venerdì 12 luglio 2013

Pasta fredda insolita

Non è la solita insalata di pasta fredda con pomodorini e mozzarella, ma un ottimo piatto, da gustare freddo,  un bel mix di verdure, con il gusto della mortadella a dadini ed un leggero olio al prezzemolo ci regalano un’insolita insalata di pasta, da mangiare nei periodi più caldi, ecco la ricetta:

200 gr di pasta formato penne
1 peperone rosso
1 melanzana lunga
100 gr d mortadella tagliata spessa
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva

Iniziamo facendo arrostire il peperone, lo puliamo per bene eliminando picciolo, semi e filamenti e lo tagliamo a pezzettini.
Grigliamo sulla bistecchiera rovente la melanzana.
Riduciamo a dadini la mortadella.
Tritiamo il prezzemolo e ci aggiungiamo 3 cucchiai di olio.
Mettiamo a bollire l’acqua, la saliamo  e ci cuociamo la pasta scolandola un po’ indietro di cottura.
La raffreddiamo sotto l’acqua corrente e la condiamo con l’olio al prezzemolo, aggiungiamo il peperone, le melanzane che taglieremo a striscioline e i dadini di mortadella, aggiustiamo di sale se necessario e mettiamo in frigo per far ben amalgamare tutti i sapori.

Nessun commento:

Posta un commento