Non è la solita insalata di pasta fredda con pomodorini e
mozzarella, ma un ottimo piatto, da gustare freddo, un bel mix di verdure, con il gusto della
mortadella a dadini ed un leggero olio al prezzemolo ci regalano un’insolita insalata
di pasta, da mangiare nei periodi più caldi, ecco la ricetta:
200 gr di pasta formato penne
1 peperone rosso
1 melanzana lunga
100 gr d mortadella tagliata spessa
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Olio extra vergine di oliva
Iniziamo facendo arrostire il peperone, lo puliamo per bene
eliminando picciolo, semi e filamenti e lo tagliamo a pezzettini.
Grigliamo sulla bistecchiera rovente la melanzana.
Riduciamo a dadini la mortadella.
Tritiamo il prezzemolo e ci aggiungiamo 3 cucchiai di olio.
Mettiamo a bollire l’acqua, la saliamo e ci cuociamo la pasta scolandola un po’
indietro di cottura.
La raffreddiamo sotto l’acqua corrente e la condiamo con
l’olio al prezzemolo, aggiungiamo il peperone, le melanzane che taglieremo a
striscioline e i dadini di mortadella, aggiustiamo di sale se necessario e
mettiamo in frigo per far ben amalgamare tutti i sapori.
Nessun commento:
Posta un commento