Era da tanto che avevo pensato di preparare la torta con i
puffi, ma non si presentava mai l’occasione giusta, ma ecco che il piccolo Matteo compie un anno e la richiesta è stata i puffi
e puffi siano, primo esperimento, ben riuscito, ecco la ricetta.
150 gr Cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
250 gr burro
100 gr farina 00
100 gr di farina con
lievito
100 gr cacao amaro
2 uova grandi (o 3 piccole)
Mettiamo il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in
una pentola, facciamo sciogliere il
tutto senza portare ad ebollizione.
Lasciamo raffreddare.
Foderiamo la tortiera con la carta da forno.
Accendiamo il forno a
160°C.
Versiamo gli ingredienti sciolti in una ciotola, e
mescoliamo con le fruste elettriche a bassa velocità, aggiungiamo il cacao, i
due tipi di farina setacciati insieme,
poi le uova, una alla volta.
Versiamo nella teglia e inforniamo per circa 50 minuti. La
torta deve rimanere umida.
La togliamo dalla teglia soltanto quando sarà completamente
fredda.
Adesso la dividiamo, mescoliamo 500 gr di mascarpone e 350
gr di nutella.
Farciamo la torta con questa crema e la ricomponiamo, poi procediamo alla
decorazione con la pasta di zucchero.
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