venerdì 7 febbraio 2014

Bistecchina di Maiale ai semi di finocchio

L'accostamento è stato un po azzardato per i nostri gusti semplici, ma ci ha davvero sorpreso, un modo alternativo di mangiare una semplice bistecca ed insalata, io vi suggerisco di provare ad assaggiarla...

2 bistecchine di Maiale
Sale e pepe
Semi di finocchio
Insalatina mista
4 mezze pesche sciroppate
50 gr di gorgonzola piccante
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di senape medio/forte
Sale e pepe

Prendiamo le bistecchine di maiale le saliamo e pepiamo e le cospargiamo con i semi di finocchio.
Mettiamo un filo di olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo mettiamo a cuocere le bistecche, rigirandole un paio di volte fino a cottura perfetta.
Prepariamo l'insalata, la laviamo per bene e la asciughiamo o nella centrifuga o con un canovaccio pulito.
La mettiamo nei piatti, ci aggiungiamo le pesche che avremo tagliato a pezzettini ed il gorgonzola sempre a pezzettini.
Prepariamo la citronette, mettiamo in una ciotolina l'olio, sale e pepe, il succo di limone, la senape ed emulsioniamo con una forchetta.
Mettiamo le bistecchine ormai cotte nel piatto accanto all'insalata e condiamo il tutto con la nostra citronette.




Nessun commento:

Posta un commento