300 gr di latte
600 gr di farina manitoba
130 gr zucchero
10 gr di malto
100 burro
2 tuorli
Scorza d'arancia e limone grattugiati
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
150 gr di Fichi secchi
100 gr di gocce di cioccolata
Nel cestello della macchina del pane ho inserito il latte, i tuorli, lo zucchero, il malto, ed il burro, un pizzico di sale, le scorze di arancia e limone grattugiate, la farina e la bustina di lievito.
Ho avviato al programma impasto e lievitazione.
Mentre la macchina è in funzione ho messo in ammollo con un po di rum i fichi secchi.
Quando l'impasto è pronto ho spolverizzato appena il piano di lavoro con un po di farina e ho rovesciato l'impasto.
Ho strizzato, asciugato ed infarinato i fichi e il cioccolato.
Mentre facevo le pieghe per rafforzare l'impasto univo ad ogni giro i fichi e il cioccolato, ho pirlato l'impasto e l'ho diviso in 2.
Ho pirlato ancora l'impasto formando 2 palle che ho messo negli stampi per panettone da 750 gr l'uno.
Li ho messi a lievitare nel forno spento con la luce accesa finché l'impasto non è arrivato al bordo.
Ho infornato in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Li ho messi a raffreddare infilzandoli con degli spiedi a testa in giù per tutta la notte.
Buon Appetito!!!
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