Per la Frolla
125 gr di burro
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la Farcia
500 gr di ricotta fresca
500 gr di ricotta fresca
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di amaretti
50 gr di Liquore all'amaretto
Per la Copertura
Pasta Frolla
40 gr di amaretti
Pasta Frolla
40 gr di amaretti
20 gr di mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora, uniamo l'aroma di mandorle e poi la farina con il lievito. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola, la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Frulliamo nel mixer gli amaretti fino a ridurli in polvere.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero, uniamo l'amaretto e l'uovo, aggiungiamo gli amaretti tritati e mescoliamo per incorporare tutto.
Teniamo da parte 100 gr di frolla e stendiamo il resto aiutandoci con la carta forno e rivestiamo una tortiera, mettiamo la frolla tenuta da parte nel mixer, aggiungiamo gli amaretti e le mandorle a lamelle e frulliamo grossolanamente.
Farciamo la base della frolla con la ricotta, decoriamo la superficie della crostata con le briciole di impasto, amaretti e mandorle, cospargiamo con un po' di mandorle a lamelle lasciate intere.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Da fredda spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
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