domenica 31 gennaio 2016

Crostata con Ricotta, amaretti e mandorle

Una combinazione di sapori eccezionale, una crostata buonissima e facile facile...




Per la Frolla
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di aroma di mandorle amare
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la Farcia
500 gr di ricotta fresca
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di amaretti
50 gr di Liquore all'amaretto

Per la Copertura
Pasta Frolla
40 gr di amaretti
20 gr di mandorle a lamelle

Zucchero a velo




Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora, uniamo l'aroma di mandorle e poi la farina con il lievito. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola, la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.

Frulliamo nel mixer gli amaretti fino a ridurli in polvere. 
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero, uniamo l'amaretto e l'uovo, aggiungiamo gli amaretti tritati e mescoliamo per incorporare tutto.

Teniamo da parte 100 gr di frolla e stendiamo il resto aiutandoci con la carta forno e rivestiamo una tortiera,  mettiamo la frolla tenuta da parte nel mixer, aggiungiamo gli amaretti e le mandorle a lamelle e frulliamo grossolanamente.
Farciamo la base della frolla con la ricotta,  decoriamo la superficie della crostata con le briciole di impasto, amaretti e mandorle, cospargiamo con un po' di mandorle a lamelle lasciate intere.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Da fredda spolverizziamo con lo zucchero a velo.



Buon Appetito!!!

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