venerdì 25 ottobre 2013

Confettura di mele e pere con uvetta, mandorle e cannella

Questo Blog Sabry in Cucina,  ha proposto questa spettacolare confettura, la marmellata gusto strudel, tra vederla, leggerla e realizzare di farla è passato al massimo un minuto…
Per me è difficilissimo seguire le ricette cosi come vengono proposte, quindi ho apportato le mie modifiche, anche per avvicinarle ai miei gusti personali, una vera sorpresa, si può usare in mille modi, per un dolce strudel di mele, semplicemente spalmata sul pane tostato oppure come piace a mio marito, un bel cucchiaio nello yogurt bianco.
Vi lascio le due versioni, QUI LA RICETTA ORIGINALE

Mentre questa che segue è la mia:


500 gr di mele sbucciate e private del torsolo
500 gr di pere sbucciate e private del torsolo
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero di canna
Il succo di un limone
La scorza grattugiata di un’arancia
80 gr di uvetta
80 gr di mandorle
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 fialetta di aroma rum

Iniziamo la preparazione della nostra confettura mettendo in ammollo l’uvetta con dell’acqua calda e l’aroma al rum.
Tostiamo le mandorle per un minuto nel microonde, oppure nel forno, senza togliere la pellicina.
Sterilizziamo i barattoli nel forno caldo a 100°C per circa 30 minuti.
Affettiamo sottilmente la frutta, la mettiamo in pentola con i due tipi di zucchero, la scorza d’arancia, il succo del limone e la cannella e iniziamo la cottura che porteremo avanti per circa 20 minuti, a questo punto aggiungiamo l’uvetta ben strizzata e le mandorle che avremo tritato nel mixer.
Continuiamo la cottura per altri 20 /30 minuti.
Invasiamo ancora bollente nei barattoli sterilizzati in precedenza, chiudiamo le capsule e capovolgiamo per effettuare correttamente il sottovuoto. 

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