La mia crema alle nocciole, si proprio quella, quella
famosa.
E’ deliziosa sulle fette biscottate o semplicemente spalmata
su una bella fetta di pane, mangiatela come più preferite perché è davvero
fantastica.
Ecco la mia ricetta
70 gr di nocciole
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolata fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di olio di semi di girasole
La preparazione di questa crema alle nocciole è davvero
semplice. Iniziamo tostando le nocciole per pochi minuti in forno caldo o in un
padellino, io le ho comprate già tostate.
Le mettiamo nel mixer con lo zucchero ed il cioccolato
fondente a pezzi, frulliamo aggiungendo poco alla volta tutto il latte,
continuiamo a frullare finché avremo ottenuto una bella crema, iniziamo ad
aggiungere il burro morbido, sempre continuando a frullare e poi l’olio, adesso
uniamo il cucchiaio di cacao e frulliamo ancora.
Trasferiamo tutto il composto in un pentolino, lo mettiamo
sul fuoco e facciamo cuocere per non più di 3 minuti.
Facciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto,
la mettiamo in un vasetto sterilizzato e la conserviamo in frigo per una
settimana circa…tanto non durerà più di una settimana, garantito.
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