venerdì 7 marzo 2014

Spaghetti con pesto di Pistacchi e Speck

Non servono molti ingredienti per preparare questo primo piatto molto saporito, e non serve nemmeno molto tempo a disposizione, perchè per preparare il condimento è necessario il tempo in cui l'acqua bolle, allora se la ricetta vi incuriosisce mettetevi al lavoro e preparate questo semplice primo piatto


300 gr di spaghetti Quadrati
Olio extra vergine di oliva
1/2 Cipolla
100 gr di Speck a dadini
Sale e Pepe
50 gr di Pistacchi in granella
100 gr di Panna fresca
30 gr di Parmigiano

Mettiamo la pentola con l'acqua per la pasta sul fuoco, e intanto passiamo a preparare il condimento.
tritiamo la cipolla e la facciamo prima imbiondire e poi stufare leggermente in padella con un filo di olio, uniamo lo speck a dadini e facciamo rosolare bene, aggiungiamo adesso la granella di pistacchio, il sale ed il pepe, facciamo insaporire per qualche istante, poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna.
Caliamo gli spaghetti, li scoliamo al dente e li ripassiamo in padella con il condimento, per qualche minuto, se fosse necessario aggiungere un po di acqua di cottura, uniamo il parmigiano e serviamo subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento