lunedì 16 novembre 2015

Tortino di patate e cipolle



Un piatto unico a base di patate per una cena veloce e piena di gusto, ecco la nostra proposta...


600 gr di patate
1 cipolla grande
2 cucchiaio di olio
40 gr di parmigiano
125 gr di Mozzarella
100 gr di Prosciutto cotto
Sale e pepe
1 noce di burro
Pane grattugiato q.b.



Facciamo bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, per accelerare l'operazione, in acqua salata per circa 30 minuti.
Le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Le raccogliamo in una ciotola e le condiamo con una noce di burro, il sale, il pepe ed il parmigiano.
Affettiamo sottilmente la cipolla e la facciamo stufare in padella con l'olio ed un pezzettino di burro, saliamo e pepiamo.
Imburriamo uno stampo e lo passiamo con il pane grattugiato, mettiamo uno strato di patate, poi la mozzarella a pezzettini e le fette di prosciutto cotto, ricopriamo con altre patate, sulla superficie mettiamo le cipolle stufate e mettiamo qualche pezzettino di burro.
Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

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