I Cupcake dolcetti di
origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi.
Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero
o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa versione è il classico dolcino Rosso…
Ingredienti per 12 cupcakes
60 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso abbondanti
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di yogurt
150 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per il frosting
Zucchero a velo setacciato a piacere (a me non piacciono quelle creme dolcissime, ne metterò un paio di cucchiai, ma dipende dai gusti)
50 g di panna montata
200 g di mascarpone
Preriscaldare il forno a 180° C.
Montare il burro con lo zucchero e unire l'uovo meescoliamo il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e lo uniamo all'impasto
Aggiungere lo yogurt e la farina con il lievito ed il bicarbonato setacciati.
Riempire i pirottini e infornare per 15/20 minuti.
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene e con un coltello togliamo la cupolina che si è formata, da qui ricaviamo le briciole per la decorazione
Preparare il frosting, montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, uniamo la panna montata e con l'aiuto di una sacca da pasticcere la mettiamo sui cupcake infine decoriamo con le briciole.
E' buonissima la red velvent.Non aggiungo la ricotta solo perchè sono l'unica che ne va pazza.
RispondiEliminaSi veramente buona...anche la ricotta.
RispondiEliminaBuona la red velvet!! proverò anche la vostra ricettina :))
RispondiEliminaGrazie, provala perchè è davvero buona! :-)
EliminaIl colorante rosso è in gel o in polvere?grazie
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