La
torta ideale per un appassionato del poker, ecco la nostra torta tavolo da
gioco, con tanto di carte, fiches e sigaretta fumante, ovviamente tutto
realizzato in pasta di zucchero
Per la base
350 gr burro
350 gr zucchero
350 gr farina autolievitante
160 gr di farina 00
6 uova
Per la crema
500 gr di panna da montare
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di marmellata di frutti di bosco
Ganache al cioccolato bianco
Ganache al cioccolato bianco
500 gr di cioccolato bianco
400 gr di panna
Pasta di zucchero di vari colori
Nella planetaria, mettiamo il burro e zucchero e far
lavorare per almeno 5 minuti, aggiungere un uovo alla volta alternando un cucchiaio
di farina 00.
Finite le uova aggiungere la farina autolievitante a mano
con una spatola e mescolare dal basso verso l'alto.
Aggiungere a piacere aroma di limone o vaniglia.
Infornare a 160° per almeno 40" (a me ne sono serviti
50").
Fate la prova con lo stecchino.
Montiamo la panna senza zucchero e teniamo da parte, poi
montiamo il mascarpone con la marmellata, quando sarà ben amalgamato, a mano,
uniamo la panna montata senza farla smontare.
Mettiamo a scaldare la panna
fin quasi a bollore.
Intanto in una ciotola spezzettiamo la cioccolata.
Versiamo la panna calda pian piano nella ciotola con il
cioccolato e mescoliamo velocemente fino a quando non otterremo una crema densa
e senza grumi.
Lasciamo a raffreddare a temperatura ambiente.
Decorazione
Dividiamo a metà la base raffreddata, mettiamo un generoso
strato di crema, richiudiamo e la ricopriamo con un velo di ganache al
cioccolato bianco per far ben aderire la pasta di zucchero.La lasciamo cosi
qualche ora nel frigo.
Procediamo poi con la decorazione della torta.
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