venerdì 28 dicembre 2012

Centro tavola di Panbrioche

Io amo il Natale, gli addobbi per casa, la tavola apparecchiata a festa, ero alla ricerca di un bel centrotavola, ma non il solito centrotavola con le candele, cosi ho pensato a qualcosa di semplice e commestibile, si tratta di un pan brioche intrecciato e messo nello stampo a ciambella, e nonostante sia scenografico, come tutte le mie ricette è di facilissima realizzazione .

500 gr di farina 00
30 gr di zucchero
150 ml di latte
1 bustina di lievito di birra secco
2 uova
10 gr di sale
100 gr di burro fuso
1 tuorlo d'uovo (per spennellare)

Mettiamo nella macchina del pane il latte, le uova sbattute, lo zucchero (conservandone 1 cucchiaino), il sale, il burro fuso, la farina, la bustina di lievito ed il cucchiaino di zucchero tenuto da parte.
Avviamo il programma "impasto e lievitazione".
Al termine del programma, prendiamo l'impasto, formiamo la treccia, la mettiamo in uno stampo a ciambella rivestito di carta forno e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio, spennelliamo con l'uovo sbattuto ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento