lunedì 3 dicembre 2012

Torta mascarpone e mele

La torta soffice al mascarpone  è un dolce molto semplice, ideale per la prima colazione o la merenda.
La presenza del mascarpone lo rende sofficissimo, quasi fondente, con l’aggiunta di frutta a piacere ne fa un dolce molto invitante, particolarmente gradito agli amanti del genere, questa è la mia versione alle mele.


250 gr di farina  
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina 
4 mele + 2 decorare
zucchero di canna q.b.

Montiamo per bene le uova con lo zucchero, adesso uniamo il mascarpone e mescoliamo il composto.
Aggiungiamo la farina che avremo setacciato con la vanillina ed il lievito, mescoliamo delicatamente.
Sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini molto piccoli, le uniamo al composto ed amalgamiamo.
Rivestiamo di carta da forno uno stampo tondo da 26 cm e versiamo all'interno il composto, lo livelliamo e tagliamo a fettine le mele che andremo a disporre sulla torta, cospargiamo con lo zucchero di canna.
Inforniamo a forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti, vale sempre la prova dello stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento