Frappe , chiacchiere o bugie, comunque voi le chiamiate sono sempre loro, le dolci preparazioni tipiche del periodo di Carnevale che appunto vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza. Friabili e sottilissime sfoglie fritte, ricoperte di zucchero a velo, questa che vi propongo oggi è la mia versione senza uova, che preferisco a quella classica...
1 bicchiere di latte
(per la misura usare il bicchiere della nutella)
500 gr farina
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Olio di semi di arachidi
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete
lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone, mescolate il burro fuso con il latte tiepido e unitelo lentamente alla farina mescolando.
Aiutandosi con un altro po' di farina formate il
panetto, lasciate riposare per un oretta
e poi passate con la macchina della
pasta con i rulli stretti formando delle lasagne, poi con la rotella tagliate a nastri e friggete
in abbondante olio, una volta cotte cospargete con zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
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