domenica 20 gennaio 2013

Frappe senza uova


Frappe , chiacchiere o bugie, comunque voi le chiamiate sono sempre loro, le  dolci preparazioni tipiche del periodo di Carnevale che appunto vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza. Friabili e sottilissime sfoglie fritte, ricoperte di zucchero a velo, questa che vi propongo oggi è la mia versione senza uova, che preferisco a quella classica...

100 gr di burro
1 bicchiere  di latte (per la misura usare il bicchiere della nutella)
500 gr farina
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
Olio di semi di arachidi



Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone,  mescolate il burro fuso con il latte tiepido  e unitelo lentamente alla farina mescolando.

Aiutandosi con un altro po' di farina formate il panetto, lasciate riposare per un oretta  e poi passate  con la macchina della pasta con i rulli stretti formando delle lasagne, poi con la rotella tagliate a nastri e friggete in abbondante olio, una volta cotte cospargete con zucchero a velo. 
Buon Appetito!!!

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