Il tiramisù è un dolce classico della cucina italiana, è il
dolce italiano tra i più famoso al mondo ed è anche uno dei più graditi, unisce
il gusto forte del caffè a quello delicato del mascarpone, questa è la ricetta
di casa mia con la crema al mascarpone fatta di tuorli, non riesco a mangiare i
bianchi d’uovo crudi, e per avere la stessa spumosità li sostituisco con la panna
montata, una vera delizia.
6 tuorli
500g di Mascarpone
150g di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
250 ml di panna fresca da montare
300g di biscotti tipo Savoiardi
8 caffè
50g di marsala all’uovo
cacao amaro
Con le fruste
montiamo i tuorli con lo zucchero
sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone , il
liquore e mescolate bene.
Montiamo la panna e la uniamo alla crema di mascarpone, amalgamandola delicatamente.
In una ciotola mettiamo il caffè leggermente zuccherato. In una
pirofila formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè, ricoprite con un
altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la
crema.
Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima
di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.
Muchas gracias por tan sabrosa receta. Les agradezco por compartir. Mi familia y yo disfrutamos esta delicia cuando tenemos un evento especial.
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