Le ciambelle fritte!
Da tanto cercavo la ricetta giusta per la ciambella fritta
come quella del bar, ma non la trovavo, mi dicevano in tanti “prova la mia che vengono
identiche”, “no, no, la mia è la migliore”…nessuna
mi ha mai soddisfatto. Vista la mia
passione per l’America ho comprato in libreria il libro “American Bakery! -
Un'americana in cucina” di Laurel Evans, libro bellissimo e ricette bellissime,
e li tra le varie c’era quella per i doughnut. La ricetta è facilissima,
richiede pochi ingredienti, due ore di lievitazione e il risultato è assicurato.
Queste ciambelle fritte dolci sono deliziose, soffici e gustose, preparate poi
come me nella macchina del pane, ancora più semplici!
1 bustina di lievito di birra secco
450 gr di farina manitoba
240 gr di latte
60 gr di burro
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
Scorza di 1 arancia grattugiata
1 litro di olio di semi di arachide
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane,
inserendo sempre prima i liquidi e poi la farina ed infine il lievito, ho avviato il programma
impasto e lievitazione.
A fine programma ho ripreso l’impasto, steso su di un piano
di lavoro e con l’aiuto di 2 coppa pasta di dimensioni diverse ho ricavato le
ciambelle.
Le ho messe su di una teglia rivestita di carta forno a
lievitare ancora per 35/40 minuti nel
forno con la luce accesa.
Ho scaldato l’olio e una volta a temperatura ho fritto le
ciambelle, 2 alla volta per pochi minuti.
Le ho messe a scolare l’olio in eccesso su carta da cucina.
Poi le ho passate nello zucchero semolato.
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