Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una brioche?
Queste brioches sono morbidissimi cornetti di pasta
lievitata, possono essere consumate al naturale, semplicemente spolverizzate
con zucchero a velo, oppure farcite con la nutella o marmellata prima di
cuocerle.
Queste brioches non hanno
nulla da invidiare a quelle del bar,
provatele
500 gr di farina Manitoba
70 gr di burro
1 bustina di lievito di birra mastrofornaio
180 gr di latte
150 gr di zucchero
2 tuorli
scorza di arancia grattugiata
nutella a piacere
Ho impastato tutto nella Macchina del Pane, ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Al termine del programma, ho spolverato con un pò di farina il piano di lavoro ed
ho steso in 2 dischi dello spessore di 5 mm che ho tagliato a spicchi, ho farcito con un pò di nutella,
ho arrotolato ogni spicchio formando le brioche e li ho posizionati sulla placca del forno.
le ho lasciate lievitare nuovamente fino ad un nuovo raddoppio...
Spennellate con il tuorlo mescolato con un pò di latte ed infornate a 180° C per 10 minuti circa nella parte centrale del forno.
Quando si saranno raffreddati spolverare con un pò di zucchero a velo.
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