Direttamente dal film ecco la nostra torta Madagascar con i
suoi personaggi in pasta di zucchero
Pan di spagna
6 uova grandi
200 zucchero
250 farina
Ripieno
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
150 gr di cioccolato fondente
1/2 litro di panna da montare
Pan di spagna:
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per
15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina
mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160°
per 12" (fare sempre la prova stecchino)
Crema:
In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e
amalgamare bene con un cucchiaio di legno
Continuando a mescolare unire anche la farina.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il
latte, sempre mescolando.
Mettere il tegame sul fuoco moderato/basso.
Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la
fiamma e lasciare cuocere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata
(max 5-6 minuti).
Unire il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere
all'interno della crema.
La mettiamo poi in una ciotola coperta con pellicola da
microonde a freddare.
Montare la panna senza zucchero ed incorporare alla crema
fredda.
Prendiamo i 3 dischi di pan di spagna, li bagnamo con uno
sciroppo di latte e Nesquik e con la crema lo farciamo.
Procedere con la decorazione.
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