mercoledì 19 giugno 2013

Muffin salame e provolone








Eravamo alla ricerca di qualcosa di sfizioso da preparare per il buffet di compleanno dell’ultimo arrivato in famiglia, il suo primo compleanno, cosi abbiamo pensato ad un Muffin salato, ma non il solito con le verdure o con il prosciutto cotto, in TV una giovane chef preparava questi piccoli bocconcini, cosi abbiamo preso spunto e li abbiamo preparati…è stato un gran successo, sono spariti in poco più di 5 minuti.


2 Uova
250 gr  di farina
200 ml di latte
100 gr  di salame
100 gr  di provolone dolce
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 gr. di Burro
Sale
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate

Mettiamo In una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato ed il lievito.  In un’altra mettiamo le uova, il burro fuso lasciato raffreddare  ed il latte. Tagliamo a dadini  piccolissimi il provolone ed il salame e li mettiamo nella  ciotola con la farina, adesso adiamo ad unire il composto liquido e mescoliamo bene per far amalgamare tutto. Riempiamo i pirottini di carta con il composto preparato, per  2/3.

Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, facciamo sempre  la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento