venerdì 21 giugno 2013

Teglia di baccalà, patate e pomodori

La teglia di baccalà al forno è un secondo piatto veramente saporito e molto gustoso, è composta da patate a spicchi, pezzi di baccalà e  pomodori, con il profumo di origano.
Il baccalà  di solito è un po' salato, cosi ho preferito non aggiungere il sale.

 500 gr. di baccalà ammollato
400 gr. di patate
400 gr. di pomodori
4 spicchi aglio
Origano
Olio extra vergine di oliva
1 mestolo di brodo vegetale

Sbucciamo le patate, le facciamo bollire per circa 15 minuti,  poi le tagliamo a fette abbastanza spesse. Facciamo a  fette anche i pomodori.
Ungiamo una teglia e e iniziamo a disporre sul fondo uno strato di fette di patate, profumiamo con l'origano e pezzetti di aglio, alterniamo con uno strato di pomodori, uno di baccalà e condiamo con altro origano, aglio e un filo di olio extra vergine di oliva. Continuiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti.
Ci versiamo un mestolo di brodo vegetale, copriamo la teglia con un foglio di
alluminio e passiamo in forno a 200°C per 45 minuti, negli ultimi minuti togliamo l'alluminio
e facciamo formare una bella crosticina. 

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