giovedì 25 luglio 2013

Melanzane fritte con pomodorini

Sono svariati i modi in cui si possono cucinare le melanzane, non so come si chiami questa ricetta,  è un tipo di melanzane che fa mia madre da sempre, da quando ero piccola, e le ha sempre chiamate melanzane con il pomodoretto.
Queste melanzane a casa mia sono un must in estate, facili da preparare e gradite sempre a tutti, certo non è un piatto leggerissimo, ma vi posso assicurare che è molto gustoso, e lo dico io che non mangio le melanzane, quest’anno per la primissima volta mi sono cimentata anch'io, sono venute buone come quelle di mamma…grazie alla consulenza telefonica


3 melanzane lunghe
Olio extra vergine di oliva
250 gr di pomodorini
Sale
2 spicchi di aglio

Tagliamo a fette sottilissime le melanzane e le disponiamo a strati in uno scolapasta cospargendole di sale, e le lasciamo per qualche ora coperte con sopra un peso, in modo da perdere tutta l’acqua di vegetazione.
Intanto laviamo i pomodorini e li tagliamo a piccoli pezzettini.
Quando le melanzane avranno perso l’acqua le passiamo velocemente sotto l’acqua per togliere l’eccesso di sale, le strizziamo delicatamente.
In una larga padella facciamo scaldare abbondante olio, aggiungiamo l’aglio e lo facciamo rosolare, poi lo togliamo, e aggiungiamo le melanzane e i pezzettini di pomodoro, poche alla volta, non devono sovrapporsi, quando saranno ben cotte le togliamo e le mettiamo a scolare in un colino, continuiamo cosi fino alla fine degli ingredienti.
Si mangiano subito, ma il giorno dopo, fredde sono il massimo!

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