martedì 23 luglio 2013

Bigoli al limone

Giusto il tempo di mettere a bollire l’acqua, ed il condimento per il nostro piatto di pasta è pronto.
La pasta al limone, ha sempre il suo successo ogni volta che è servita in tavola, un gusto fresco e saporito che non può non piacere, ecco la mia ricetta:

500 gr di  Bigoli freschi
30 gr di burro
La scorza grattugiata di un limone non trattato
Il succo di un limone
Sale e pepe
½ bicchiere di vino bianco secco
40 gr di parmigiano grattugiato
Pepe

Mettiamo a bollire l’acqua e mettiamo a cuocere la pasta.
Laviamo per bene il limone, e ne grattugiamo la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca e poi ne spremiamo il succo.
In una padella facciamo sciogliere il burro, uniamo la scorza di limone e lasciamo insaporire , sfumiamo con il vino e facciamo evaporare completamente, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il succo del limone e facciamo restringere per pochi minuti.
Scoliamo la pasta al dente, ripassiamo nella padella con il condimento al limone, uniamo il parmigiano  e facciamo mantecare aiutandoci se serve con un goccio di acqua di cottura.
Serviamo immediatamente, con un bel pizzico di pepe nero.

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