mercoledì 14 agosto 2013

Insalata di pasta

Sì Sì i panini ... però che noia sempre questi panini, che per renderli masticabili occorrono chili di maionese...è estate meglio una cosa che ti va giù da sola, un bel piatto di pasta fredda per il marito che pranza fuori casa, questa è la sua, pennette, pomodorini e mozzarelline, qualche rondella di olive nere e in un attimo è pronto un ottimo piatto da gustare freddo

300 gr di pennette
250 gr di pomodorini
150 gr di mozzarelline
1 lattina di olive nere denocciolate
Sale
Origano essiccato
Olio extra vergine di oliva

Laviamo bene i pomodorini, li asciughiamo e li tagliamo in quattro, tagliamo a metà le mozzarelline e a rondelle le olive.
Mettiamo tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e condiamo con sale, l’origano ed un giro di olio extra vergine di oliva.
Mettiamo a bollire l’acqua, la saliamo  e ci cuociamo la pasta scolandola un po’ indietro di cottura.
La raffreddiamo sotto l’acqua corrente e la uniamo nella ciotola insieme agli altri ingredienti, mescoliamo bene e se necessario aggiungiamo altro olio, mettiamo in frigo, coprendo la ciotola con la pellicola, per far ben amalgamare tutti i sapori.

Nessun commento:

Posta un commento