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martedì 3 settembre 2013

Sbriciolona

Mamma mia quanto è buona!!!!!
E la cosa più bella è che si presta molto bene a qualsiasi ripieno, questa versione è con mele e marmellata, dolce e fresca, ma ci si può sbizzarrire in mille modi, ad esempio con ricotta scaglie di cioccolato fondente, con nutella e granella di nocciole o ancora  marmellata di fichi e noci, o qualunque ingrediente che vi frulli per la testa, come sempre una preparazione facile e veloce, perché gustare si faticare no!!

1 uovo
350 gr di farina
150 zucchero
150 burro
1 bustina di lievito
3 mele
3 cucchiai di marmellata di mele cotogne (o di albicocche)

Tagliamo  il burro a pezzettini, lo mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo  e poi la farina setacciata con il lievito, impastiamo gli ingredienti, si formerà un impasto pieno di grumi, non ci spaventiamo, il risultato che dobbiamo ottenere è proprio quello, mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Intanto sbucciamo e riduciamo a cubetti molto piccoli le mele, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con la marmellata.
Foderiamo con la carta da forno una teglia da 26 cm, prendiamo ¾ di impasto e lo distribuiamo sul fondo compattandolo, farciamo con le mele condite con la marmellata e ricopriamo di briciole di impasto restante.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Quando sarà fredda spolverizziamo di zucchero a velo.

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