100 gr
di cracker al riso soffiato
100 gr
di grissini
70 gr
di burro fuso
100 gr
di mortadella di buona qualità
100 gr
di mascarpone
100 gr
di stracchino
100 gr
di formaggio spalmabile
2
cucchiai di panna
2
fogli di colla di pesce
Iniziamo
frullando nel mixer i cracker con i grissini, li mettiamo in una
ciotola e uniamo il burro fuso, mescoliamo fino ad attenere un
composto omogeneo.
Con
della cartaforno bagnata e strizzata rivestiamo uno stampo
rettangolare di alluminio usa e getta da 6 porzioni.
Ci
versiamo il composto di grissini e cracker e con il dorso di un
cucchiaio compattiamo per bene la base della nostra cheesecake.
Mettiamo
in frigo.
Passiamo
alla preparazione della crema, con lo sbattitore elettrico montiamo
insieme tutti i formaggi.
Intanto
nel mixer iniziamo a tritare la mortadella, aggiungiamo qualche
cucchiaio di crema di formaggi per renderla molto cremosa, quando
saremo soddisfatti del risultato mescoliamo il tutto e uniamo la
gelatina che avremo prima fatto ammollare in acqua fredda per 10
minuti e poi sciolto in un pentolino con i 2 cucchiai di panna .
Distribuiamo
questo composto sulla base di grissini e cracker livellando molto
bene la superficie, per avere tutto lo stesso spessore.
Mettiamo
in frigo per almeno 3 ore.
Tritiamo
grossolanamente i pistacchi e li mettiamo sulla nostra cheesecake
salata, decorando con qualcuno che avremo lasciato intero.
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