lunedì 10 marzo 2014

Lenticchie con Chorizo

L'idea è arrivata grazie alla mia amica Fulvia, che come se niente fosse mostrava sul suo BLOG la sua sua personale versione delle lenticchie e subito in me è scattato qualcosa, le voglio fare, voglio mangiare un caldo piatto di lenticchie, che non sia il solito...e una volta aperto il frigo ecco l'ispirazione che cercavo, un bel pezzo di buonissimo e affumicato Chorizo, e cosi è stato un istante recuperare gli ingredienti e mettersi al lavoro, ecco la mia versione


250 gr di lenticchie secche
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1/2 carota
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
350 gr di passata di pomodoro
sale
Peperoncino
200 gr di Chorizo

Iniziamo la preparazione facendo bollire le lenticchie, in acqua fredda senza aggiungere sale ma unendo lo spicchio di aglio.
Scoliamo una volta arrivate a cottura e le teniamo da parte eliminando l'aglio.
Prendiamo una pentola antiaderente e con un goccio di olio facciamo soffriggere la carota, la cipolla ed il sedano che avremo tritato, come per un normale soffritto, aggiungiamo il Chorizo tagliato a dadini e lasciamo rosolare, aggiungiamo il pomodoro, l'alloro il sale ed il peperoncino, allunghiamo con un bicchiere di acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto uniamo le lenticchie, facciamo insaporire ancora per circa 20 minuti e serviamo caldissimo il nostro piatto di Lenticchie.



Nessun commento:

Posta un commento