Coniglietti
in pasta brioche, un semplice pane ma di effetto adatto per
festeggiare la Pasqua che sta arrivando, realizzarli è molto
semplice, se preferite la versione salata potete optare per l'impasto
dei panini al latte che trovate QUI, ecco come fare
1
bustina di lievito di birra secco
450
gr di farina manitoba Tre Grazie
240
gr di latte
60
gr di burro
2
tuorli
80 gr di zucchero semolato
½
cucchiaino di sale
1
cucchiaio di estratto di vaniglia
Gocce
di cioccolato q.b.
Ho
messo tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane,
inserendo sempre prima i liquidi e poi la farina, ho avviato il
programma impasto e lievitazione.
A
fine programma ho ripreso l’impasto, rovesciato su di un piano di
lavoro e ho iniziato a formare i coniglietti, con un pezzo
dell'impasto ho ricavato un salsicciotto, che ho arrotolato su se
stesso a formare una girella, ho appoggiato sulla teglia rivestita di
carta forno, con un'altro pezzo di impasto ho formato prima una
pallina e poi una goccia, che ho poi diviso nella parte più stretta
per formare le orecchie, divaricandole leggermente, ho appoggiato la
testa sul corpo del coniglietto, ho posizionato una goccia di
cioccolato per fare l'occhio, ho spennellato con l'uovo sbattuto e
infornato subito a 180°C fino a doratura, ci sono voluti 15 minuti.
Ho
evitato la seconda lievitazione altrimenti il coniglietto non avrebbe
mantenuto la forma.
Con Noi In Cucina
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