domenica 18 maggio 2014

Lasagna ai carciofi

Prima che la stagione dei carciofi finisca proviamo a preparare questa gustosa lasagna, ci vuole veramente poco per preparare un primo piatto davvero gustoso, noi lo abbiamo amato, ora tocca a voi provarlo, la ricetta è facilissima, ecco come fare:




250 gr di pasta fresca per lasagne (io uso Sfoglia Velo)
5 carciofi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Sale e Pepe
Timo e Maggiorana
Olio extra vergine di oliva
1/2 litro di besciamella
300 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato

Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine sottili, affettiamo sottilmente anche la cipolla.
In una padella mettiamo l'olio e facciamo soffriggere la cipolla, uniamo i carciofi e lo spicchio di aglio, saliamo e pepiamo, uniamo le erbe aromatiche, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo e portiamo a cottura.
Adesso passiamo a comporre la nostra lasagna, mettiamo sul fondo della teglia un po di besciamella, iniziamo mettendo la pasta per lasagne, poi la besciamella, i carciofi ormai cotti, la mozzarella tagliata a fettine, una spolverata di parmigiano, e continuiamo cosi fino a terminare gli ingredienti.
Terminiamo l'ultimo strato con besciamella e parmigiano.
Inforniamo a 180°C per circa 40 minuti.
Sforniamo, aspettiamo qualche minuto prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento