1 bustina di lievito di birra secco 0 25 gr di lievito di birra fresco
450 gr di farina manitoba
240 gr di latte
60 gr di burro
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
Scorza di 1 arancia non trattata grattugiata
1 litro di olio di semi di arachidi
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, inserendo prima i liquidi e poi lo zucchero e la farina ed infine il lievito,
ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Volendo si può impastare a mano, sciogliamo il lievito nel latte, aggiungiamo i tuorli, lo zucchero, il burro fuso ma freddo e la scorza di arancia,
iniziamo ad aggiungere la farina e mescoliamo, poi aggiungiamo il sale, lavoriamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio.
Lo mettiamo in una ciotola, coperto con la pellicola e aspettiamo il raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
A fine programma, o quando l'impasto avrà raddoppiato il volume ho ripreso l’impasto, steso su di un piano di lavoro e con l’aiuto di 1 coppa pasta
ho ricavato i krapfen.
Li ho messi su di una teglia rivestita di carta forno a lievitare ancora per 35/40 minuti nel forno con la luce accesa.
Ho scaldato l’olio e una volta a temperatura ho fritto i krapfen, 2 alla volta per pochi minuti.
Li ho messi a scolare l’olio in eccesso su carta da cucina per poi passarli nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento