venerdì 10 luglio 2015

Girelle alla cannella


Per realizzare queste Girelle mi sono affidata alla finta sfoglia del blog Profumo di Lievito, che è sempre una garanzia.
Se non avete tempo potete affidarvi alla pasta sfoglia acquistata.



250 gr farina 00
250 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
160 gr burro morbido
1 pizzico di sale

Per la farcitura
100 gr di burro
3 cucchiaini di cannella in polvere
150 gr di zucchero di canna
35 gr di Farina

Setacciamo la farina, aggiungiamo il sale, il formaggio ed il burro a pezzetti, mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere delle briciole di impasto.
Avvolgiamo queste briciole nella pellicola e compattiamo l'impasto aiutandoci con la pellicola e cerchiamo di formare un rettangolo alto circa 1 Cm.
Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.
Mettiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e facciamo un giro di pieghe a tre, come per la comune pasta sfoglia.
Mettiamo in frigo una mezz'ora.
Ripetiamo le pieghe altre due volte, tre giri in tutto.
L’impasto sembrerà granuloso ma con le terze pieghe riusciremo ad averlo bello uniformato.
A questo punto stendiamolo dello spessore di mezzo cm.
Intanto prepariamo la farcitura, mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere e lo uniamo
poco alla volta al burro ammorbidito, uniamo anche la farina e mescoliamo fino ad ottenere una crema morbida.
Ricopriamo la superficie del nostro rettangolo tranne i bordi, che lasceremo liberi per 3 cm tutto intorno, con il composto di zucchero e cannella, 
stendendolo con una spatola.
Arrotoliamo, partendo da uno dei lati più lunghi, avvolgiamo il rotolo nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliamo il nostro rotolo a fette di circa 2.5 cm di spessore, le sistemiamo su di una placca rivestita di carta.
Scaldiamo il forno a 180°C, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti.
Da freddi spolverizziamo di zucchero a velo.

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