La frittata a casa nostra è il piatto risolvi cena per eccellenza, e preparata in questo modo diventa un piatto sfizioso che mangiano volentieri anche i bambini, ignari di mangiare anche le zucchine, potete scegliere di farcirlo come preferite, noi oggi abbiamo optato per un classico prosciutto cotto e formaggio, ma potete davvero dar sfogo alla vostra fantasia e farcirlo come preferite...
450 gr di zucchine
4 uova
Sale
Pepe
Prosciutto cotto
Formaggio spalmabile
Pepe
Iniziamo a preparare il nostro rotolo di frittata grattugiando le zucchine, poi le mettiamo in una ciotola con un pizzico di sale e le lasciamo riposare per 30 minuti.
Le scoliamo e le strizziamo, uniamo le uova, e il pepe, sbattiamo e versiamo in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno. ( ho usato lo stampo usa e getta in alluminio da 6 porzioni)
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Sforniamo e arrotoliamo su se stesso con tutta la carta forno (da caldo) e lasciamo raffreddare completamente.
Quando il rotolo sarà freddo lo srotoliamo delicatamente, spalmiamo con un po di formaggio , una grattata di pepe e le fette di cotto.
Arrotoliamo ben stretto, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo in frigo fino al momento di servire.
Tagliamo a fette e serviamo.
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