Le lasagne con radicchio e gorgonzola sono un piatto delizioso.
E’ una preparazione semplice ma che riscuote sempre un grande successo. Ha un
gusto particolare, è cremosa e l’amaro del radicchio si sposa con la dolcezza
del gorgonzola. Provatele sono squisite, io le ho proposte per cena la vigilia
di Natale.
2 radicchi
1 cipolla
1 scalogno
300 gr di gorgonzola dolce
300 gr di mozzarella
300 ml di besciamella
Burro
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano
Affettiamo sottilmente la cipolla e lo scalogno e lo
facciamo appassire in padella con una noce di burro e un filo di olio, quando
sarà diventato trasparente aggiungiamo il radicchio tagliato a stiscioline sottili e lasciamo stufare per qualche
minuto, saliamo.
In una teglia da forno mettiamo un po’ di besciamella, la
pasta, il radicchio lasciato raffreddare, la mozzarella e pezzettini di
gorgonzola.
Procediamo a strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo
con besciamella ed una spolveratina di parmigiano.
Forno 180° C per 35/40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento