lunedì 10 dicembre 2012

Lasagna radicchio e gorgonzola

Le lasagne con radicchio e gorgonzola sono un piatto delizioso. E’ una preparazione semplice ma che riscuote sempre un grande successo. Ha un gusto particolare, è cremosa e l’amaro del radicchio si sposa con la dolcezza del gorgonzola. Provatele sono squisite, io le ho proposte per cena la vigilia di Natale.

250 gr di pasta per lasagne
2 radicchi
1 cipolla
1 scalogno
300 gr di gorgonzola dolce
300 gr di mozzarella
300 ml di besciamella
Burro
Olio extra vergine di oliva
Parmigiano

Affettiamo sottilmente la cipolla e lo scalogno e lo facciamo appassire in padella con una noce di burro e un filo di olio, quando sarà diventato trasparente aggiungiamo il radicchio tagliato a stiscioline  sottili e lasciamo stufare per qualche minuto, saliamo.
In una teglia da forno mettiamo un po’ di besciamella, la pasta, il radicchio lasciato raffreddare, la mozzarella e pezzettini di gorgonzola.
Procediamo a strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con besciamella ed una spolveratina di parmigiano.
Forno 180° C per 35/40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento