Benché si tratti ormai di un prodotto diffuso in tutto il
mondo, la pizza è un piatto originario della cucina italiana, in particolar
modo napoletana, la più conosciuta è la pizza Margherita, la pizza comunque si presta ad innumerevoli varianti,
cambiando gli ingredienti a seconda delle diverse tradizioni locali, si ottengo
svariati tipi di pizza, questa di oggi è una saporitissima e ricca gorgonzola e
noci
300 gr di pasta per pizza
200 gr di polpa di pomodori a pezzettoni
sale
olio extra vergine di oliva
origano
150 gr di mozzarella
100 gr di gorgonzola dolce
70 gr di gherigli di noci
Stendiamo in una teglia la pasta e la lasciamo lievitare ancora per una mezzora, intanto condiamo il pomodoro con sale, olio e origano, condiamo la pizza e cuociamo per 10 minuti in forno scaldato al max della temperatura, togliamo la pizza dal forno, cospargiamo di mozzarella tritata, pezzettini di gorgonzola e le noci, facciamo cuocere altri 5 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento