La nostra dolce maniera per festeggiare il 2013, torta rossa come vuole la tradizione
e tante stelle per festeggiare insieme il nuovo anno
Pan di spagna
6 uova grandi
200 gr di zucchero
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
Ripieno
500 gr mascarpone
100 gr di zucchero
1/2 litro di panna montata
1 pacchetto di Frutti di bosco surgelati
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina setacciata con il cacao mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)
Per bagnare il pan di spagna facciamo bollire 1/2 bicchiere di acqua con 50 gr di zucchero e aggiungiamo un po di succo dei frutti di bosco.
Nessun commento:
Posta un commento