Frappe , chiacchiere o bugie, comunque voi le chiamiate sono
sempre loro, le dolci preparazioni
tipiche del periodo di Carnevale che appunto vengono chiamate con nomi diversi
a seconda delle regioni di provenienza. Friabilissime e sottilissime sfoglie
fritte, ricoperte di zucchero a velo
50 gr di burro
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte (si può sostituire con il vino bianco)
1 bel pizzico di sale
Scorza di 1 arancia grattugiata
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana,
aggiungete lo zucchero, i tuorli, il
pizzico di sale e la scorza del limone,
mescolate il burro fuso con il latte tiepido e unitelo lentamente alla farina mescolando.
Aiutandosi con un altro po' di farina formate il panetto,
lasciate riposare per un oretta e poi
passate con la macchina della pasta
formando delle lasagne, poi con la rotella tagliate a nastri e friggete in
abbondante olio, una volta cotte cospargete con zucchero a velo.
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