Il progetto era sicuramente ambizioso, la realizzazione piena di imprevisti...il risultato? Eccezionale, ha lasciato gli invitati a bocca aperta...Ecco la torta "Stadio Olimpico", per il compleanno del nostro Edoardo.
4 uova
200 g di farina
200 g di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
100 g di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
300 g di nutella
100 ml di panna
zucchero a velo
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao,
ed infine il burro fuso e freddo. Amalgamare bene gli ingredienti.
Versare l’impasto in unostampo rettangolare rivestito di carta forno
infornare in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Riscaldare la nutella nel microonde.
Montare la panna.
Dividere la torta in due. Sul primo spalmiamo uno strato di nutella
e pareggiarlo con una spatola, spalmare la panna sulla nutella ed infine
ricomporre il dolce con il secondo disco.
Procedere con la decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento