Ecco la ricetta di un primo piatto che, oltre ad essere
molto gustoso, ha nella presentazione il suo punto di forza, sono delle
tagliatelle fatte a mano dal colore verde, ottenuta mescolando la rucola frullata
all'impasto delle tagliatelle e con un buonissimo
condimento a base di noci e gorgonzola, una vera e propria delizia per gli
occhi e per il palato.
100 gr di rucola
400 gr di farina
2 uova
150 gr di gorgonzola dolce
1 noce di burro
Un bicchierino di latte
Gherigli di noce tritati grossolanamente q.b.
Asiago grattugiato q.b.
Lavare la rucola,
farla bollire per pochi minuti e frullarla con un goccio di acqua. Impastare la farina con la rucola e le uova. Stendere la sfoglia lasciate asciugare e
ricavare le tagliatelle.
In una padella facciamo sciogliere il gorgonzola con il latte
ed una piccola noce di burro.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente, scolare e
far saltare in padella con la fonduta di gorgonzola, aggiungere i gherigli di
noce ed una grattugiata di asiago.
Nessun commento:
Posta un commento