lunedì 16 dicembre 2013

Biscotti al limone


Una nuovissima collaborazione con Polenghi, ci ha portato a provare i loro prodotti, l'azienda insieme ad una vasta varietà di prodotti, tra cui dei fantastici sorbetti, quello classico al limone ma quello che ci ha più stupito è stato il gusto di quello alla mela verde, di cui ci siamo innamorate, 2 preparati per torte, che a breve proveremo, una crema al limone ed una panna cotta al limone, ci inviato anche il suo Polenghi 100% succo di limone di Sicilia, e con esso abbiamo provato a realizzare i biscotti al limone, ecco a voi la nostra ricetta


100 g di burro
100 g di zucchero
200 g di farina 0
60 gr di fecola di patate
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Zucchero semolato q.b.
Un pizzico di sale

Mettiamo il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il sale, la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito e azioniamo alla massima velocità fino ad ottenere un composto farinoso, aggiungiamo adesso l’uovo ed il succo di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettiamo a riposare l'impasto in frigo per un paio di ore in frigo ben coperto con la pellicola.
Riprendiamo la pasta, e ricaviamo delle palline simili a polpettine, della grandezza di una noce, li passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Li allineiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 13 minuti.

Li lasciamo raffreddare completamente e li conserviamo ben chiusi in una scatola di latta.


Nessun commento:

Posta un commento