martedì 10 dicembre 2013

Cheesecake Gorgonzola e noci

Secondo esperimento con la cheesecake salata, in l'occasione della nostra collaborazione con Grok, azienda produttrice di snack al Grana Padano in vari gusti, abbiamo realizzato questa gustosa cheseecake salata, eccola qua...


100 gr di cracker al riso soffiato
50 gr di grissini
70 gr di burro fuso
100 gr di mascarpone
100 gr di stracchino
100 gr di gorgonzola dolce
2 cucchiai di panna
2 fogli di colla di pesce

Iniziamo frullando nel mixer i cracker con i grissini e gli snack Grok GustoClassico, li mettiamo in una ciotola e uniamo il burro fuso, mescoliamo fino ad attenere un composto omogeneo.
Con della cartaforno bagnata e strizzata rivestiamo uno stampo rettangolare di alluminio usa e getta da 6 porzioni.
Ci versiamo il composto di grissini , cracker e Grok Snack Gusto classico e con il dorso di un cucchiaio compattiamo per bene la base della nostra cheesecake.
Mettiamo in frigo.
Passiamo alla preparazione della crema, con lo sbattitore elettrico montiamo insieme tutti i formaggi, uniamo la gelatina che avremo prima fatto ammollare in acqua fredda per 10 minuti e poi sciolto in un pentolino con i 2 cucchiai di panna .
Distribuiamo questo composto sulla base livellando molto bene la superficie, per avere tutto lo stesso spessore.
Mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Tritiamo grossolanamente le noci e le mettiamo sulla nostra cheesecake salata, decorando con qualche gheriglio che avremo lasciato intero.







Nessun commento:

Posta un commento