Ho
voluto provare questa farina macinata a pietra per realizzare le
classiche ciambelline al vino.
Una
ricetta con pochi ingredienti devono per forza essere di primissima qualità, e la qualità di questa farina si percepisce subito, non
appena si apre il pacco, e successivamente al primo assaggio.
Ho
fatto tantissime volte le ciambelline al vino, ma stavolta la farina
macinata
a pietra Molino Pagani ha fatto la differenza, ecco la mia ricetta
400
ml di vino bianco
350
gr di zucchero semolato
250
gr di olio di semi di girasole
½
bustina di lievito per dolci
Zucchero
semolato q.b.
In
una grossa ciotola mettiamo il vino,
l’olio e lo zucchero e iniziamo a mescolare gli ingredienti. Uniamo
poco alla volta la farina ed il lievito, ne aggiungiamo fino a quando
avremo un impasto lavorabile sulla spianatoia.
Preleviamo
dei pezzi di impasto e ne formiamo tanti piccoli salsicciotti che
andremo a chiudere ricavando le classiche ciambelline.
Le
passiamo ad una ad una nello zucchero semolato, le disponiamo in
teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180°C, il forno deve
essere già caldo, per circa 12 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento