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mercoledì 18 dicembre 2013

Cupcake al cioccolato con Sale Rosa dell'Himalaya

Il cioccolato con il sale si sposano divinamente.
Una facile ricetta da provare per un successo assicurato...


Per 12 cupcake
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 gr burro
2 uova
50 gr di cioccolato fondente
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
20 gr di cacao amaro in polvere

Per la ganache al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
Sale Rosa dell'Himalaya q.b.


Per prima cosa iniziamo preparando la ganache ce ci servirà fredda, l’ideale sarebbe prepararla qualche ora prima.
Versiamo in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa, quasi fino all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, una bella grattugiata di sale Rosa dell'Himalaya e con una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo fino a farla diventare cremosa e densa.
Prepariamo i cupcake.
Facciamo fondere il burro ed il cioccolato nel microonde, per 1 minuto ad intervalli di 20 secondi.
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso, aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso e continuiamo a montare.
Setacciamo insieme la farina, il cacao ed il lievito, e lo aggiungiamo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderiamo lo stampo per cupcake con i pirottini, riempiamo per ¾ con il composto ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 13 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su di una gratella.
Finiamo i nostri cupcake con la ganache al cioccolato che metteremo sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca con bocchetta a stella.
Decoriamo con una grattugiata di sale Rosa dell'Himalaya




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