Il
cioccolato con il sale si sposano divinamente.
Una
facile ricetta da provare per un successo assicurato...
Per
12 cupcake
120
gr di farina 00
120
gr di zucchero
120
gr burro
2
uova
50
gr di cioccolato fondente
Mezza
bustina di lievito in polvere per dolci
20
gr di cacao amaro in polvere
Per
la ganache al cioccolato
200 gr
di cioccolato fondente
200 gr
di panna fresca
Sale
Rosa dell'Himalaya q.b.
Per
prima cosa iniziamo preparando la ganache ce ci servirà fredda,
l’ideale sarebbe prepararla qualche ora prima.
Versiamo
in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa, quasi fino
all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, una
bella grattugiata di sale Rosa dell'Himalaya e con una frusta
amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo
in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo fino a farla
diventare cremosa e densa.
Prepariamo
i cupcake.
Facciamo
fondere il burro ed il cioccolato nel microonde, per 1 minuto ad
intervalli di 20 secondi.
Montiamo
le uova intere con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso,
aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso e continuiamo a montare.
Setacciamo
insieme la farina, il cacao ed il lievito, e lo aggiungiamo al
composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderiamo
lo stampo per cupcake con i pirottini, riempiamo per ¾ con il composto
ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 13 minuti.
Sforniamo
e lasciamo raffreddare su di una gratella.
Finiamo
i nostri cupcake con la ganache al cioccolato che metteremo sulla superficie del dolcetto aiutandoci
con una tasca con bocchetta a stella.
Decoriamo
con una grattugiata di sale Rosa dell'Himalaya
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