Da
tanto tempo pensavamo a loro, le vedevamo ovunque, mamma le ha
fatte spesso, questa invece è stata la nostra prima volta, ma in
occasione della nostra nuova avventura con Pallini, abbiamo sfruttato
l'occasione e, con il loro Alkermes, che l'azienda ci ha inviato
insieme ad una bella varietà di liquori, abbiamo realizzato le
Pesche Dolci, sono state il dolce che abbiamo portato e gustato in un
pranzo con amici, buonissime, si scioglievano in bocca, noi vi
invitiamo alla prova, ecco la nostra ricetta, con questa dose sono
venute circa 40 pesche:
600
gr di farina
1
cucchiaino di lievito per dolci
300
gr di zucchero
250
gr di burro
3
tuorli
Latte
q.b.
Per
la crema
4
tuorli
4
cucchiai di zucchero
2
cucchiai di farina
500
ml di latte
Aroma
a piacere (Limone o Vaniglia)
AlchermesPallini Q.B.
Zucchero
semolato Q.B.
Foglioline di ostia
Iniziamo
preparando l'impasto, procediamo mescolando la farina con il lievito,
poi lo zucchero ed il burro a pezzetti, iniziamo ad impastare,
aggiungiamo i tuorli e mescoliamo fino ad ottenere un panetto
omogeneo, se fosse necessario aggiungiamo un goccio di latte.
Facciamo
riposare l'impasto in frigo coperto con la pellicola per un'oretta.
Intanto
prepariamo la crema, in un pentolino mettiamo i tuorli, li mescoliamo
con lo zucchero e la farina, e iniziamo ad aggiungere il latte a
filo, per non formare i grumi, aromatizziamo con quello che abbiamo
scelto, portiamo sul fuoco, a fiamma medio/bassa e sempre mescolando
portiamo a cottura. Quando la crema avrà raggiunto la giusta
densità, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare
completamente.
Foderiamo
delle teglie da forno con la cartaforno, riprendiamo l'impasto ormai
riposato e formiamo delle palline, più piccole di una noce e le
allineiamo distanziate sulla teglia.
Cuciamo in forno già caldo a
180°C per circa 15 minuti.
Lasciamo intiepidire e con un
cucchiaino scaviamo leggermente le "pesche", farciamo i
nostri dolcetti mettendo un po di crema su una metà "pesche",
uniamo con l'altra metà e le passiamo velocemente nell'alchermes e
poi nello zucchero semolato.
Mettiamo nei pirottini e decoriamo
con una fogliolina di ostia.
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