martedì 3 dicembre 2013

Plumcake allo yogurt

Il nostro sofficissimo Plumcake allo yogurt, per una sana colazione ma anche per una gustosa merenda, magari accompagnato al thè o inzuppato nel latte, un dolce dal gusto semplice, con pochissimi ingredienti, che devo quindi essere di qualità, un buon yogurt, possibilmente fatto in casa, un burro di qualità, un ottima farina e delle uova freschissime.
Avremo cosi la nostra semplice ricetta, ma dal gusto unico, perfetta da far mangiare ai bambini, ecco la nostra ricetta, vi invitiamo a provarla


140 gr di Zucchero
3 uova
250 gr di yogurt bianco
100 gr di burro
180 gr di Farina 00
60 gr di Fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

In una grossa ciotola, aiutandoci con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero, quando le uova saranno ben montate uniamo lo yogurt, sempre continuando a montare, poi il burro fuso ma freddo.
Setacciamo la farina, con la fecola ed il lievito, aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza del limone.
Mescoliamo con una spatola incorporando bene tutte le farine.
Bagniamo e strizziamo la cartaforno, rivestiamo uno stampo da plumcake, versiamo all’interno il composto ed inforniamo, il forno mi raccomando che sia già caldo, a 170°C per circa 30 minuti, fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, che deve uscire asciutto dal dolce.
Lasciate raffreddare bene e poi sformate.



Nessun commento:

Posta un commento