Questa ricetta mi girava e rigirava
nella testa da tempo immemorabile, in realtà all'inizio avevo
pensato ad una lasagna, ma dopo aver preparato impasto e condimento
ho avuto un'illuminazione...i Ravioli, si ci faccio i ravioli, per
far contento il marito che ricorda ancora un San Valentino di tanti
anni fa, quando cucinai per una cenetta romantica dei ravioli
ripieni di pesce, ho elaborato questa ricetta, li abbiamo mangiati in
un pranzetto in famiglia dove gli ospiti hanno gradito alla grande,
ecco a voi la mia ricetta
Per la Pasta
400 gr di Farina 00
4 uova
2 bustine di nero di seppia
Ripieno e condimento:
1 trancio di salmone fresco
100 gr di salmone affumicato
200 gr di gamberi sgusciati
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
350 gr di passata di pomodoro
200 gr di panna fresca
1 bicchierino da liquore di Vodka
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
1 fetta di pane in cassetta
1 cucchiaio di farina
Iniziamo preparando la pasta per i
nostri ravioli.
Io ho inserito nella macchina del pane
tutti gli ingredienti ed avviato il programma "Impasto", ma
potete fare la stessa cosa nella planetaria o nella maniera classica
a mano.
Mettiamo il panetto a riposare in frigo
per un'oretta.
Prepariamo il condimento che servirà
per il ripieno e per il condimento.
Tritiamo sottilmente la cipolla ed il
prezzemolo, con un goccio di olio facciamo soffriggere in una pentola
antiaderente, quando la cipolla sarà appena dorata aggiungiamo il
salmone che avremo tagliato a pezzettini ed i gamberi, facciamo
rosolare e sfumiamo con la Vodka, lasciamo evaporare per bene poi
aggiungiamo il pomodoro, saliamo e uniamo un pizzico di peperoncino,
facciamo cuocere per almeno 20 minuti.
Adesso aggiungiamo la panna.
Con un mestolo forato raccogliamo il
pesce in una ciotola, ci uniamo il pane in casetta tritato ed un
cucchiaio di farina.
Riprendiamo la pasta che ormai avrà
riposato e con la macchinetta sfogliatrice la stendiamo molto
sottile, riempiamo con un cucchiaino di composto di pesce e formiamo
i ravioli, che chiuderemo con cura aiutandoci con i rebbi di una
forchetta.
Portiamo ad ebollizione una pentola con
abbondante acqua salata, caliamo i ravioli che non dovranno bollire
troppo forte altrimenti si romperanno e li scoliamo non appena
saranno cotti.
Li ripassiamo nella padella con il
sughetto che abbiamo preparato.
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