mercoledì 15 gennaio 2014

Pan bauletto

Un pane morbidissimo, un sapore fantastico regalato da una fantastica farina macina a pietra, in tutto il suo splendore eccolo qua, questo pane ottimo per i panini o semplicemente con un po di marmellata...


150 ml di acqua
150 ml di latte
80 gr di burro fuso
15 gr di zucchero
15 gr di sale
1 bustina di lievito di birra secco

Ho preparato il mio impasto utilizzando la macchina del pane per impastare gli ingredienti procedendo cosi:
Nel cestello inseriamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi acqua, latte, burro fuso, aggiungiamo il sale, lo zucchero, ne conserviamo un cucchiaino, la farina, il lievito e sul lievito il cucchiaino di zucchero che abbiamo tenuto da parte.
Avviamo il programma impasto e lievitazione e lasciamo lavorare la macchina al posto nostro.
Quando il programma sarà terminato, rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro, lo lavoriamo per formare un filoncino e lo mettiamo in uno stampo da Plumcake rivestito di carta forno e facciamo lievitare per altri 40 minuti.
Pratichiamo dei tagli ed inforniamo a 200°C, il forno deve essere già caldo, fino a cottura, più o meno 35/40 minuti, dipende dal nostro forno, l'importante è che sia ben dorato.



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