mercoledì 8 gennaio 2014

Tortino di patate (ma non il solito)

Questa ricetta è nata dalla necessità di smaltire alcuni ingredienti che avevo in frigo.
Pochi e semplici, ma mescolati insieme si sposano divinamente, ho aggiunto una marcia in più usando Grok snack croccante di Grana Padano con cereali, dopo averlo frullato l'ho mescolato alle patate, e quindi ecco uscire dal forno con tutto il suo sapore questa deliziosa ricetta, un piatto unico per una cena veloce e piena di gusto, ecco la mia proposta

3 patate grandi
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
100 gr di Taleggio
Sale e pepe
1 noce di burro
Latte q.b.
Pane grattugiato q.b.

Facciamo bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, per accelerare l'operazione, in acqua salata per circa 30 minuti.
Le scoliamo e le schiacciamo con lo schiacciapatate.
Affettiamo sottilmente la cipolla e la facciamo rosolare in padella con l'olio, uniamo la pancetta e facciamo cuocere fino a renderla croccante, uniamo le patate lessate, una noce di burro, un goccio di latte e il Grok snack croccante diGrana Padano con cereali, che avremo passato al mixer.
Imburriamo gli stampini monoporzione per suffle e li passiamo con il pane grattugiato, mettiamo il composto di patate, formiamo un incavo e ci uniamo il taleggio a pezzettini, ricopriamo con altre patate, spolverizziamo di pane grattugiato e mettiamo qualche pezzettino di burro.
Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Serviamo caldissimi.

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