Connubio perfetto cioccolato e arancia, i due sapori si esaltano a vicenda.
Una vera delizia questo dolce, che sarà un successo assicurato appena lo metterete in tavola.
Proviamo a farlo, la ricetta è molto semplice e veloce...
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 gr di farina 0
50 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata di arance
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
1 noce di burro
Sciogliamo il burro per 30 secondi nel microonde.
Lo mescoliamo con lo zucchero, aggiungiamo l'uovo ed il tuorlo, e mescoliamo.
Setacciamo la farina con il cacao ed il lievito, e la uniamo al composto, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigo per qualche ora.
intanto prepariamo la ganache al cioccolato.
Tritiamo il cioccolato, mettiamo in un pentolino la panna, la scaldiamo fino a l'ebollizione.
Spegniamo e uniamo il cioccolato, mescoliamo finché il cioccolato non si scioglie completamente.
Stendiamo la frolla, e rivestiamo una tortiera da 24 cm, mettiamo la marmellata e inforniamo a 160°C per circa 15/20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Versiamo la ganache al cioccolato sulla marmellata.
Decoriamo con le scorze di arancia candite, mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento