Una classica crostata dal sapore autunnale...
300 gr di farina tipo 1
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
Confettura di pere q.b.
1 Pera
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora, uniamo l'estratto di vaniglia e poi la farina con il lievito. Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola, la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Stendiamo una parte della pasta aiutandoci con la carta forno e rivestiamo una tortiera, spalmiamo un strato leggero di confettura e decoriamo con delle fettine di pera tagliate sottili.
Formiamo delle strisce con l'impasto avanzato e decoriamo la crostata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
Terminiamo spolverizzando con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento