E abbiamo deciso di provarla e una volta assaggiata ce ne siamo innamorati...è una ricetta facile facile, se siete curiosi di assaggiarla provate questa ricetta, perfetta alternativa alla Pastiera per festeggiare la Pasqua...
Pasta Frolla
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 uova
600 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia
Ripieno
750 gr di ricotta
1 uovo
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
2 dischi di pan di spagna (quelli pronti del supermercato)
Rum q.b.
Mescoliamo insieme la ricotta, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema liscia, poi uniamo le gocce di cioccolato.
Con una parte della pasta frolla rivestiamo il fondo e i bordi di una tortiera, sistemiamo sul fondo un disco di pan di spagna, lo bagniamo con il rum e poi versiamo sopra la crema di ricotta.
Chiudiamo la crema con un'altro disco di pan di spagna, lo bagniamo con rum e chiudiamo il dolce con un'altro strato di pasta frolla.
Inforniamo il dolce, nel forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare per bene.
La sformiamo da fredda e la spolverizziamo di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
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